चार चरणों में होगी किसानों की ऋण माफी

इंदौर। इंदौर जिला योजना समिति की बैठक गत दिनों इंदौर जिले के प्रभारी तथा प्रदेश के गृह मंत्री श्री बाला बच्चन के मुख्य आतिथ्य में सम्पन्न हुई। स्वास्थ्य मंत्री श्री तुलसीराम सिलावट विशेष रूप से मौजूद थे। बैठक में सहकारिता, राजस्व और कृषि विभाग की समीक्षा की गई।
बैठक में कृषि विभाग के कार्यों की समीक्षा के दौरान बताया गया कि इंदौर जिले में किसानों के दो लाख रूपये तक के ऋण माफ करने का कार्य चरणबद्ध रूप से किया जा रहा है। प्रभारी मंत्री श्री बच्चन ने बताया कि पहले चरण में 50 हजार रूपये तक का ऋण माफ किया गया है। दूसरे चरण में 50 हजार रूपये से एक लाख रूपये तक का, तीसरे चरण में एक लाख से डेढ़ लाख तक का तथा चौथे चरण में डेढ़ लाख से दो लाख रूपये तक का कर्ज माफ किया जायेगा। इंदौर जिले में जय किसान फसल ऋण माफी योजना के अंतर्गत 23 हजार 545 कृषकों का ऋण माफ किया गया है। द्वितीय चरण में लगभग साढ़े 12 हजार किसानों का ऋण माफ किया जा रहा है। बैठक में जिले में यूरिया तथा अन्य खाद पर्याप्त मात्रा में उपलब्ध होने तथा किसानों को उनकी माँग के अनुसार खाद उपलब्ध कराए जाने का जिक्र किया गया। बैठक में महापौर श्रीमती मालिनी गौड़, सांसद श्री शंकर लालवानी, विधायक श्री आकाश विजयवर्गीय तथा सुश्री उषा ठाकुर, कलेक्टर श्री लोकेश कुमार जाटव, एसएसपी श्रीमती रूचिवर्धन मिश्र, नगर निगम आयुक्त श्री आशीष सिंह सहित अन्य अधिकारी और जिला योजना समिति के सदस्यगण उपस्थित थे।